Кардиология

Важно отметить первенство Группы Hospital Clínic Барселоны по количеству инноваций в развитии кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.  Достаточно сказать о выдающихся кардиологах госпиталя, мировом специалисте в области сердечной аритмии и внезапной смерти Жосеп Бругада и знаменитейшем специалисте по интервенционной кардиологии Мануэле Сабатэ.  Будучи образцовым центром кардиохирургии в мире, в Барнаклиник применяются новейшие методики коронарной хирургии, малоинвазивной хирургии митрального, аортального и трехстворчатого клапанов, транскатетерная  имплантация сердечных клапанов (TAVI), резекция аневризмы торакоабдоминальной части аорты, хирургическое лечение  фибрилляции предсердий, сердечной  недостаточности и опухолей сердца – во всех этих областях специалисты госпиталя достигли выдающихся результатов и зачастую явились пионерами в применении новейших методов лечения. Широкой известностью пользуется также Отделение спортивной Кардиологии Барнаклиник, в котором работают ведущие  специалисты.  При использовании неинвазивных методов здесь проводится диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, а также диагностика и профилактика нарушений сердечного ритма.

Отметим также достижения специалистов госпиталя в таких областях как онкогематология, челюстно-лицевая хирургия, торакальная хирургия или фетальная медицина. Так, заведующий Отделением Фетальной Медицины Hospital Clínic хирург  Эдурад Гратакос, впервые применивший целый ряд новых методик в этой области, по оценкам независимых экспертов (International Citation Index) является одним из лучших специалистов в фетальной медицине в мире.  Научный Ревизор Европейского Комитета по фетальной Медицине, координатор трех общеевропейских проектов по специальности, разработчик многих методик фетальной хирургии и обладатель нескольких европейских премий, Доктор Гратакос уже более 15 лет проводит операции в утробе матери (более 1500 операций, проведенных лично Доктором), среди которых многие – впервые в мире.

В сравнении с пятнадцатью лучшими госпиталями Испании по рейтингу IASIST, по сложным случаям заболевания Группа Hospital Clínic отвечает наивысшими показателями выздоровления, сокращая время госпитализации, исключая осложнения и возможности повторного возвращения к данной проблеме. А популярный медицинский портал Diario Medico отметил Hospital Clínic как лучший Университетский Госпиталь, рекомендованный для обучения и прохождения медицинской практики молодым специалистам. Также Группа Hospital Clínic занимает лидирующие позиции по количеству организованных медицинских форумов и референдумов в Испании за последние годы.

Ценности, которыми руководствуются наши специалисты – непрерывное совершенствование, работа в команде, научная строгость и доказанность и постоянные инновации. Барнаклиник прежде всего стремится обеспечить наилучшее медицинское обслуживание при соблюдении междисциплинарного подхода, отвечая также за строгое соблюдение правил о неразглашении личной информации и внимании к особенностям каждого пациента (внимании и уважении к каждому пациенту).